pic

Робо-советник против живого финансового советника

Робо-советник против финансового советника Посетители: 302 ★★★

Робо-советник против финансового советника: обзор

В 21 веке финансовые консультанты делятся на две категории: «роботы» и консультанты-люди. Основное различие между ними заключается в наличии. Один тип консультанта — часто хорошо оплачиваемый финансовый эксперт, с которым вы можете встретиться один на один. Другой — электронный, использующий инструменты алгоритмической торговли, мобильные приложения и цифровые подписи, чтобы помочь вам инвестировать свои деньги.

В 2010 году Betterment запустила одного из первых в мире роботов-консультантов для обслуживания обычных людей, у которых не было достаточно активов, чтобы заинтересовать квалифицированного финансового консультанта, многим из которых по-прежнему требуется счет с пяти- или шестизначной цифрой и которые взимают 1% или больше каждый год в активах под управлением (AUM).

Чтобы найти доступные финансовые консультации, нужно было воспользоваться достижениями как в технологии, так и в структуре рынка, чтобы предложить недорогое и эффективное инвестирование с чрезвычайно низким начальным балансом через «робо-консультанта».

Робо-Советник

Помимо низкой стоимости и простоты открытия счета, роботы-консультанты также имеют ряд преимуществ из-за их сильной зависимости от технологий. Во-первых, роботы-консультанты могут автоматизировать стратегии инвестирования, такие как современная теория портфеля (MPT), которые оптимизируют идеальные веса классов активов в портфеле для заданного предпочтения риска.

Эти расчеты, хотя и выполнимые вручную, трудоемки и подвержены человеческим ошибкам. С другой стороны, машина может безошибочно оптимизировать тысячи портфелей в одно мгновение. Более того, алгоритмы могут отслеживать и ребалансировать одни и те же тысячи портфелей в режиме реального времени, когда рынки меняются, и веса классов активов необходимо корректировать.

Тот же алгоритмический «глаз» может также обеспечить сбор налоговых убытков в режиме реального времени, стратегию минимизации налогов, которая продает ценные бумаги, потерявшие деньги на рынке, и заменяет их аналогичными активами. При этом общая структура портфеля остается примерно такой же, как и раньше, но понесенные потери капитала можно использовать для компенсации прироста капитала в другом месте.

Возможно, самым значительным преимуществом робота-советника является то, что он действительно работает по принципу «установил и забыл». Многие люди не любят думать о финансах и боятся полугодовых телефонных разговоров со своими финансовыми консультантами. У других людей, склонных к самостоятельному созданию портфолио, часто нет времени, дисциплины или навыков, чтобы сделать это «правильно». Предоставление этого алгоритмам может привести к менее напряженной финансовой жизни.

Для молодых инвесторов, у которых может не быть много денег для вложения на рынки, низкая стоимость и технологические преимущества роботов-консультантов могут быть привлекательными. Как цифровые аборигены, возможно, отсутствие человеческого взаимодействия ценится, а не предостерегается.

Финансовый советник


Конечно, главное, что теряется с робо-советником, — это человеческий фактор. Финансовые консультанты часто больше, чем инвестиционные менеджеры — они коммуникаторы, преподаватели, планировщики и коучи для своих клиентов. Построение отношений является основной частью бизнеса любого финансового консультанта и часто чрезвычайно важно для их клиентов. Робот-консультант, несмотря на все расходы, которые он вам сэкономит, никогда не появится на бейсбольном матче вашего сына, не пригласит вас на обед или не отправит открытку с соболезнованиями.

С помощью робота-консультанта открытие счета часто включает в себя быструю анкету для профилирования рисков и ввод некоторой личной информации. Вместо этого традиционный финансовый консультант обычно начинает с личной встречи между клиентом и консультантом с целью консультанта познакомиться с вами.

Советник старается понять, почему вы инвестируете, и пытается понять ваши краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели. Консультант изучает вашу устойчивость к риску, помогает вам ставить цели и разрабатывает индивидуальный план. Затем советник рекомендует инвестиции и тактику, которые, как он надеется, будут соответствовать вашим целям.

Быть на связи, чтобы отвечать на вопросы, давать индивидуальные советы и получать широкий спектр знаний — от инвестиций до налогового и имущественного планирования и страхования — является ценным ресурсом. Тем не менее, это человеческое прикосновение требует дополнительных затрат, но это стоимость, которую многие люди считают ценной и за которую готовы платить. Для пожилых, состоятельных или не склонных к технологиям инвесторов финансовый консультант предоставит более персонализированные услуги, более широкий спектр финансовых консультаций и во многих случаях настоящие личные отношения.

Особые соображения

С технологической точки зрения использование алгоритмической торговли, мобильных приложений и цифровых подписей означает, что процесс открытия счета больше не требует подписания кучи документов. Кроме того, это означает, что компьютеры могут безошибочно совершать сделки и непрерывно контролировать портфели — то, что финансовые консультанты никогда не смогут сделать для нескольких счетов одновременно.

У нескольких роботов-консультантов теперь есть дежурные финансовые консультанты, которые отвечают на вопросы и дают гарантии. Однако, в отличие от традиционных финансовых консультантов, многие из финансовых консультантов, нанятых роботами-консультантами, не могут давать конкретные рекомендации по инвестициям или изменять веса портфеля клиентов, поскольку ими управляет алгоритм.

С другой стороны, традиционные консультанты теперь предлагают роботов-консультантов как услугу как часть построения портфеля и мониторинга инвестиций в рамках более целостной практики финансового планирования. Эти инструменты часто представляют собой предложения с белой маркировкой от поставщиков роботов-консультантов, таких как Betterment или E*Trade, специально предназначенные для советников.

Хотя финансовые консультанты стоят дороже и требуют больших начальных сумм, и хотя люди склонны к ошибкам и скрытым предубеждениям и ошибкам, эти затраты и даже эти ошибки могут обеспечить как ценность, так и утешение. В конце концов, возможно, лучше всего подойдет гибридный подход, сочетающий желаемые аспекты каждого из них.


Для вашей безопасности, мы собрали полный список недобросовестных брокеров.


Афанасьев Андрей

(0) Комментарии

Наша команда постоянно стремиться к новым вершинам. Благодаря Вам это происходит намного быстрее. Оставляйте свои комментарии и предложения, Ваше мнение очень важно для нас! Мы всегда открыты к сотрудничеству!
Робо-советник против финансового советника 17 / 06 / 22

Мошенник br-stone.net, реальные отзывы о br-stone.net

Как br-stone.net обманывает людей? Подробный обзор деятельности интернет-брокера. Сохраните свои деньги от мошенников!

Читать
Робо-советник против финансового советника 13 / 06 / 22

Мошенник ctsolutions.uk, реальные отзывы о CTsolutions

Как ctsolutions.uk разводит людей? Исчерпывающий разбор работы онлайн-брокера. Берегите свои инвестиции от мошенников!

Читать
Робо-советник против финансового советника 05 / 06 / 22

Fxcore: развод трейдеров. Fxcore честные отзывы о онлайн-брокере

Полный анализ преступников Fxcore! Сохраните свои деньги от аферистов! Реальные отзывы от клиентов.

Читать