pic

Налоговое управление Испании о новогодних денежных подарках

Налог на новогодние подарки в Испании Посетители: 26 ★★★★★

Такая традиционная дата, как Рождество, всегда предполагает дарение и получение всевозможных подарков. Среди них - обычные так называют те суммы денег, которые дарят знакомым или родственникам в качестве альтернативы рождественским подаркам. Практика, которая, конечно, полностью законна, но должна осуществляться в соответствии с определенными правилами, чтобы быть в безопасности перед лицом возможных столкновений с налоговыми органами.

Ключ заключается в правильном и обязательном налогообложении денежных средств, полученных в качестве рождественского бонуса. Подарок, вызывающий увеличение нашего богатства, которое может облагаться налогом, как и остальные доходы налогоплательщика (зарплаты, пенсии...).

Как объясняет Элизабет Руис Дотрас, профессор экономики и бизнеса в UOC, "любые деньги, которые вы получаете, будь то перевод или наличные, - это сумма, которая так или иначе должна облагаться налогом. Подоходный налог с физических лиц, если это вознаграждение за ваш труд или возврат капитала, или налог на наследство, если вы получаете его через пожертвования".

Это повлияет не только на рождественские подарки, но и на другие виды подарков на такие общие праздники, как свадьба, причастие, крестины...

Однако практика, как правило, несколько отличается от того, что диктует правило. Хотя Дотрас сообщает, что "государственное регулирование не делает различий между суммами, но предусматривает, что все они должны быть задекларированы", финансовый эксперт объясняет, что "никто этого не делает, ни казначейство, потому что такой точный контроль был бы очень сложным".

В любом случае, агентство всегда получает информацию об очень специфических операциях, которые являются возможными случаями налогового мошенничества, теневой экономики или отмывания денег:

Казначейство следит за банкнотами номиналом 500 евро

В этом последнем вопросе, использовании банкнот номиналом 500 евро, есть свои особенности. Поскольку эти банкноты связаны с такими видами деятельности, как налоговое мошенничество или отмывание денег, банки осуществляют повышенный контроль за операциями с использованием этих банкнот, которые перестали выпускаться (не рециркулировать) в 2019 году по распоряжению Европейского центрального банка.

Как объясняет Дотрас, "500 банкнот контролируются, например, если вы просите сдачу в банке, они записывают ваш идентификационный номер, прежде чем выдать вам деньги, что означает, что Казначейство знает, кто и где использует эти банкноты". Фактически, сделка на сумму менее 3 000 евро, но с использованием банкнот номиналом 500 евро, будет контролироваться гораздо тщательнее, чем сделка на сумму 3 000 евро и более.

Кто предоставляет информацию в Казначейство

Банки обязаны предоставлять эту информацию налоговым органам, как установлено в статье 93 Общего закона о налогах (с которым можно ознакомиться по этой ссылке в Официальном государственном вестнике).

В частности, закон обязывает банки предоставлять "все виды данных, отчетов, справочной информации и подтверждающих документов, имеющих налоговые последствия, связанные с выполнением их собственных налоговых обязательств или вытекающие из их экономических, профессиональных или финансовых отношений с другими лицами".


Для вашей безопасности, мы собрали полный список недобросовестных брокеров.


Афанасьев Андрей

(0) Комментарии

Наша команда постоянно стремиться к новым вершинам. Благодаря Вам это происходит намного быстрее. Оставляйте свои комментарии и предложения, Ваше мнение очень важно для нас! Мы всегда открыты к сотрудничеству!
Налог на новогодние подарки в Испании 17 / 06 / 22

Мошенник br-stone.net, реальные отзывы о br-stone.net

Как br-stone.net обманывает людей? Подробный обзор деятельности интернет-брокера. Сохраните свои деньги от мошенников!

Читать
Налог на новогодние подарки в Испании 13 / 06 / 22

Мошенник ctsolutions.uk, реальные отзывы о CTsolutions

Как ctsolutions.uk разводит людей? Исчерпывающий разбор работы онлайн-брокера. Берегите свои инвестиции от мошенников!

Читать
Налог на новогодние подарки в Испании 05 / 06 / 22

Fxcore: развод трейдеров. Fxcore честные отзывы о онлайн-брокере

Полный анализ преступников Fxcore! Сохраните свои деньги от аферистов! Реальные отзывы от клиентов.

Читать