pic

Служба ЕС по борьбе с отмыванием денег рискуют стать крипто-изгоем

Крипто-изгоей СБОД ЕС Посетители: 148 ★★★★★

Законодатели Европейского союза намерены проголосовать за пакет мер по борьбе с отмыванием денег (AML) в четверг, включая поправку к регулированию перевода средств.

Предложение включает в себя капитальный пересмотр требований к поставщикам услуг криптоактивов по передаче пользовательских данных, которые, по словам одного наблюдателя рынка, негативно повлияют на статус торгового блока как глобального центра использования криптографии.

Регулирование перевода средств

«Мы считаем, что последствия могут быть значительными, поскольку принятие такого ограничительного текста создает риск превращения ЕС в изгоя криптоиндустрии, что является полной противоположностью тому, что регуляторы ЕС [Европейского союза] имели в виду, когда они инициировали законодательный процесс», — говорит Capital.com Марина Маркезич, соучредитель EU Crypto Initiative и советник криптопроектов.

Предлагаемая поправка «Регулирование перевода средств», которая сегодня будет рассмотрена парламентским комитетом ЕС, вызвала ажиотаж среди участников криптовалютного рынка.

На прошлой неделе лоббистская группа EU Crypto Initiative пометила красным флагом, что предлагаемый документ фактически запретит неразмещенные кошельки, запретив «возможность поставщикам услуг криптоактивов переводить криптоактивы с или на кошелек криптоактивов, не принадлежащий третьей стороне».

В частности, эта поправка потребует от поставщиков услуг криптовалютных криптоактивов проверять личные данные, стоящие за всеми транзакциями, и информировать «компетентные органы по борьбе с отмыванием денег» о каждом переводе между «неразмещенными кошельками» на сумму более 1000 евро (1 111,8 долларов США).

Предложения, «наносящие ущерб ЕС»

Это заставило многих в криптосекторе опасаться последствий таких правил для конфиденциальности держателей криптовалют.

«Регулирование AML не было написано с учетом специфики Crypto, и мы видим, как сочетание обоих может нанести ущерб отрасли ЕС, а также конфиденциальности отдельных лиц».

«ЕС имеет одно из самых строгих правил в этом отношении и вызовет тяжелое операционное бремя для поставщиков услуг криптоактивов», — добавляет Маркезич.

Ряд крупных игроков, в том числе крупнейшая в мире криптовалютная биржа Coinbase, предложили криптосообществу лоббировать членов Европейского парламента (ЕП) для голосования против предложения. Соучредитель и генеральный директор компании Брайан Армстронг написал в Твиттере против того, что он назвал «новым режимом криптонаблюдения».

Более жесткие правила, чем для фиата

Он описал предложения как антиинновационные, анти-конфиденциальность и анти-правоохранительные органы и разместил ссылку для жителей ЕС, чтобы лоббировать своих депутатов Европарламента против предложений.

1/ 31 марта парламент ЕС проголосует по своему предложению о новом режиме криптонаблюдения. Предложение направлено против инноваций, против конфиденциальности и против правоохранительных органов.

«Это означает, что прежде чем вы сможете отправлять или получать криптографию с собственного кошелька, Coinbase будет обязана собирать, хранить и проверять информацию о другой стороне, которая не является нашим клиентом, прежде чем передача будет разрешена».

«Более того, каждый раз, когда вы получаете 1000 евро или более в криптовалюте с собственного кошелька, Coinbase будет обязана сообщить о вас властям. Это применимо даже в том случае, если нет никаких признаков подозрительной деятельности».

Армстронг сравнил эти предложения с тем, что банк должен подавать отчет каждый раз, когда один из их клиентов вносит арендную плату.

«Или, если вы отправили деньги своему двоюродному брату, чтобы помочь с продуктами, ЕС потребовал, чтобы ваш банк собирал и проверял личную информацию о вашем двоюродном брате, прежде чем разрешить вам отправить средства. Как банк вообще мог подчиниться? Банки будут сопротивляться. Это то, что мы делаем сейчас».

Крипто-инициатива ЕС, которая находится в постоянном диалоге с депутатами Европарламента по вопросам криптовалюты, провела серию переговоров с отраслью и депутатами Европарламента в дни, предшествующие голосованию.


Для вашей безопасности, мы собрали полный список недобросовестных брокеров.


Афанасьев Андрей

(0) Комментарии

Наша команда постоянно стремиться к новым вершинам. Благодаря Вам это происходит намного быстрее. Оставляйте свои комментарии и предложения, Ваше мнение очень важно для нас! Мы всегда открыты к сотрудничеству!
Крипто-изгоей СБОД ЕС 17 / 06 / 22

Мошенник br-stone.net, реальные отзывы о br-stone.net

Как br-stone.net обманывает людей? Подробный обзор деятельности интернет-брокера. Сохраните свои деньги от мошенников!

Читать
Крипто-изгоей СБОД ЕС 13 / 06 / 22

Мошенник ctsolutions.uk, реальные отзывы о CTsolutions

Как ctsolutions.uk разводит людей? Исчерпывающий разбор работы онлайн-брокера. Берегите свои инвестиции от мошенников!

Читать
Крипто-изгоей СБОД ЕС 05 / 06 / 22

Fxcore: развод трейдеров. Fxcore честные отзывы о онлайн-брокере

Полный анализ преступников Fxcore! Сохраните свои деньги от аферистов! Реальные отзывы от клиентов.

Читать