pic

США: индекс цен PCE и потребительских расходов

Индекс потребительских цен еврозоны Посетители: 102 ★★★★★

Валютные пары развивающихся рынков, такие как USD/ZAR и USD/MXN, также торгуются на этом фоне с понижением, в то время как пара USD/TRY переместилась к отметке 18,0, поскольку пара находится на пути к закрытию зеленым цветом шестой месяц подряд.

Крипторынки в целом были настроены оптимистично. Котировки Биткойна иногда поднимались выше уровня в 24 000 долларов, в то время как Ethereum преодолел порог в 1700 долларов, что привело к тому, что две основные криптовалюты достигли самых высоких уровней с середины июня. Оба находятся на пути к завершению месяца с повышением после того, как цены падали в течение последних трех месяцев подряд. Еще одно сильное движение вверх было замечено в Ethereum Classic, так как этот альткойн вырос на 182% с начала этого месяца.

На эту пятницу запланировано значительное количество потенциально важных выпусков фундаментальных данных, в том числе данные по ВВП Германии и Италии за второй квартал, индекс потребительских цен Италии и еврозоны, а также статистика по индексу цен PCE в США.

EUR / USD

В конце дня пара EUR / USD закрылась умеренно низко и с недельной точки зрения находится на пути к закрытию второй недели подряд с более высокими значениями. Тем не менее, в утренние часы пара первоначально упала до более низких уровней 1,01 как раз в тот момент, когда появились негативные данные по еврозоне, такие как индекс потребительского доверия Европейской комиссии, который снова упал до самого низкого зарегистрированного уровня индекса, до -27,0. Индекс цен (ИПЦ) Германии по-прежнему демонстрировал сильный месячный темп роста цен, составивший 0,9% только в июле.

Что касается пары ЕВРО/доллар, следует отметить, что восстановление произошло примерно в то время, когда была опубликована ключевая статистика по США, что оказало давление на доллар США. Сообщалось, что реальный валовой внутренний продукт (ВВП) снизился на 0,9% во втором квартале, таким образом, по классическому определению экономика США должна была сократиться на 0,9%. США не следует рассматривать в разгар рецессии, особенно с учетом хороших показателей рынка труда. Среднее количество заявок на пособие по безработице за 4 недели, поданных в тот же день, снова было выше, продолжая тенденцию, которая началась в апреле и которая в 249 250 человек достигла нового максимума с февраля.

Золото

Цены на золото продолжают расти в то время, когда считается, что доллар торгуется относительно слабее, в то время как доходность таких облигаций, как 10-летние облигации США, падает. И то, и другое теоретически положительно сказывается на цене золота, поскольку более слабый доллар может сделать сырье более доступным для держателей других валют, таких как, например, евро, в то время как более низкая доходность также означает более низкие альтернативные издержки владения золотом, актив, который сам по себе не приносит прибыли.

Цены на серебро также выросли в эти дни, так как недельный рост составил в пятницу утром более 8%, что сделало серебро лучшей неделей в этом году.

В эту пятницу CFTC США опубликует свою еженедельную статистику вовлеченности трейдеров (COT). На прошлой неделе статистика показала, что чистые спекулятивные позиции по фьючерсам на золото и серебро упали до самых низких уровней с 2019 года.

Нефть марки WTI

После того, как в четверг сырая нефть марки WTI торговалась в течение нескольких дней вблизи отметки в 100 долларов за баррель, цены упали примерно в то время, когда были опубликованы данные по ВВП США за второй квартал. Тем не менее, на уровнях, наблюдаемых в пятницу утром, цены на нефть завершат неделю повышением после падения в течение последних трех недель подряд.

Цены на бензин также закрылись снижением, но, учитывая слабые показатели в среду, цена приближается к снижению.

Как обычно, в эту пятницу будет опубликована статистика по количеству нефтяных вышек Baker Hughes в США. За прошедшую неделю количество действующих нефтяных вышек не изменилось и составило 599, что в очередной раз стало новым рекордом с марта 2020 года.

500 Долларов США

Основные фондовые индексы, в том числе US 500 и US Tech 100, торгуются второй день подряд с сильным восходящим трендом, достигнув нового максимума с начала июня. Даже снижение темпов роста реального ВВП в США во втором квартале, составившее 0,9%, не оказало негативного влияния на фондовые рынки. С такими показателями, как у T-Note в США, это может быть довольно сложно. по прошествии 10 лет с явным падением плохие новости, возможно, снова стали хорошими новостями, поскольку некоторые надеются, что слабые экономические настроения могут заставить Федеральную резервную систему переосмыслить свою позицию в отношении ужесточения ставок, во многом как обвиняли несколько человек из Демократической партии, в том числе сенатор Уоррен. ФРС в связи с ухудшением состояния экономики.

Ближе к концу дня фондовые рынки продолжили расти после того, как Amazon и Apple, которые имеют значительную рыночную капитализацию и, следовательно, имеют большой вес в соответствующих индексах, показали более высокие, чем ожидалось, результаты. Apple выросла в нерабочее время примерно на 3%, при этом прибыль, выручка и валовая прибыль превзошли установленные ожидания. В частности, выручка от продаж моделей iPhone за 40,67 доллара оказалась значительно выше, чем ожидалось, поскольку сегмент продолжал расти на 3% по сравнению с тем же кварталом 2021 года, в то время как выручка от продаж Mac за 7,38 миллиарда долларов и других продуктов за 8080 долларов была ниже, чем ожидалось.

Amazon показал еще более высокие результаты: цена акций выросла на расширенной торговой сессии более чем на 13%, несмотря на то, что компания сообщила об убытке в размере 0,20 доллара на акцию, несмотря на то, что выручка в размере 121,23 миллиарда долларов значительно превзошла установленные ожидания. Прогноз выручки компании на следующий квартал в размере от 125 000 до 130 000 миллионов долларов также оказался лучше, чем ожидалось. На итоговую прибыль компании повлияло “продолжающееся инфляционное давление” и то, что у нее было слишком много производственных мощностей с точки зрения рабочих и складских помещений, поскольку ее штат уже сократился почти на 100 000 человек.

В эту пятницу Citrix, Procter & Gamble, Chevron, AbbVie и Colgate-Palmolive опубликуют свои квартальные результаты.


Для вашей безопасности, мы собрали полный список недобросовестных брокеров.


Афанасьев Андрей

(0) Комментарии

Наша команда постоянно стремиться к новым вершинам. Благодаря Вам это происходит намного быстрее. Оставляйте свои комментарии и предложения, Ваше мнение очень важно для нас! Мы всегда открыты к сотрудничеству!
Индекс потребительских цен еврозоны 17 / 06 / 22

Мошенник br-stone.net, реальные отзывы о br-stone.net

Как br-stone.net обманывает людей? Подробный обзор деятельности интернет-брокера. Сохраните свои деньги от мошенников!

Читать
Индекс потребительских цен еврозоны 13 / 06 / 22

Мошенник ctsolutions.uk, реальные отзывы о CTsolutions

Как ctsolutions.uk разводит людей? Исчерпывающий разбор работы онлайн-брокера. Берегите свои инвестиции от мошенников!

Читать
Индекс потребительских цен еврозоны 05 / 06 / 22

Fxcore: развод трейдеров. Fxcore честные отзывы о онлайн-брокере

Полный анализ преступников Fxcore! Сохраните свои деньги от аферистов! Реальные отзывы от клиентов.

Читать