pic

Годовые бонусы руководителей Metro растут на фоне инфляции

Годовой оборот Metro  растет Посетители: 294 ★★★★★

В общей сложности пять руководителей компании из Монреаля получили в 2022 финансовом году (закончился 24 сентября) компенсацию в размере 13,2 млн долларов США, согласно нормативным документам, опубликованным компанией. Это на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Однако увеличение их годовых бонусов - компонента заработной платы, связанного с результатами деятельности компании, - было более щедрым, поскольку продажи Metro выиграли от продовольственной инфляции.

Пять руководителей получили в общей сложности $3,7 млн. годовых бонусов, что на 13,7% больше, чем в прошлом году.

Президент и генеральный директор Эрик Ла Флеш получил общее вознаграждение в размере $5,4 млн, что на 6,8% больше. Его годовой бонус вырос на 15% до 1,5 млн. долл.

В обращении, направленном акционерам, Metro объясняет, что совет директоров компании установил "высокие целевые показатели продаж" для определения размера бонусов. Компания объясняет, что эти цели были превышены во второй половине года, "так как значительная инфляция на продукты питания стимулировала продажи и ускорила переход потребителей в дисконтные магазины, что положительно сказалось на наших дисконтных баннерах".

В 2022 году доходы компании, в которую входят Metro, Jean Coutu и Super C, составили 18,9 млрд долларов, увеличившись на 3,3%. Чистый доход вырос на 2,9% до $849,5 млн.

В сентябре, на момент окончания финансового года Metro, продовольственная инфляция в Канаде составила 10,3%, согласно данным Статистического управления Канады.

Согласно прогнозам группы экономистов Desjardins Group, домашние хозяйства, вероятно, еще не достигли конца своих мучений в продуктовом магазине. Инфляция в сегменте продуктов питания в среднем достигнет 5,6% в 2023 году. С 10,3% в ноябре прошлого года, темпы должны снизиться до 3,2% в декабре 2023 года.

В то время, когда крупные канадские продуктовые магазины подвергаются критике в связи со стремительным ростом цен на продукты питания, Metrose защищает свою выгоду, в то время как ее маржа остается относительно стабильной.

Несмотря на увеличение дохода на 8,3% до $4,4 млрд в четвертом квартале 2022 финансового года (закончился 24 сентября), валовая маржа осталась стабильной. Она достигла 20,4%, что соответствует уровню прошлого года. Для сравнения, в 2019 году, до пандемии, валовая маржа составляла 20,2%.

Когда в ноябре были опубликованы последние квартальные отчеты, руководство компании упомянуло, что имеет дело с инфляционным давлением, особенно на транспорт и рабочую силу.

Крупные продуктовые компании Канады являются предметом исследования Антимонопольного комитета, о котором было объявлено в конце октября. Этот шаг предпринят в условиях роста инфляции на продовольственные товары, несмотря на снижение общего уровня инфляции.


Для вашей безопасности, мы собрали полный список недобросовестных брокеров.


Афанасьев Андрей

(0) Комментарии

Наша команда постоянно стремиться к новым вершинам. Благодаря Вам это происходит намного быстрее. Оставляйте свои комментарии и предложения, Ваше мнение очень важно для нас! Мы всегда открыты к сотрудничеству!
Годовой оборот Metro  растет 17 / 06 / 22

Мошенник br-stone.net, реальные отзывы о br-stone.net

Как br-stone.net обманывает людей? Подробный обзор деятельности интернет-брокера. Сохраните свои деньги от мошенников!

Читать
Годовой оборот Metro  растет 13 / 06 / 22

Мошенник ctsolutions.uk, реальные отзывы о CTsolutions

Как ctsolutions.uk разводит людей? Исчерпывающий разбор работы онлайн-брокера. Берегите свои инвестиции от мошенников!

Читать
Годовой оборот Metro  растет 05 / 06 / 22

Fxcore: развод трейдеров. Fxcore честные отзывы о онлайн-брокере

Полный анализ преступников Fxcore! Сохраните свои деньги от аферистов! Реальные отзывы от клиентов.

Читать