pic

История создание свободной экономики

Экономика свободы. Что это? Посетители: 193 ★★★★★

Вопрос, что первично — экономика или политика, какие решения являются причиной, а какие — следствием, всегда был предметом дискуссий. Если коротко, то политика — это границы, их определение и причины, по которым их нельзя пересекать. Экономика, с другой стороны, — это расширение, развитие и открытость. Термин "свободная экономика" был введен Адамом Смитом, основателем всей экономической теории.

По сути, принцип заключается в том, чтобы вкладывать одинаковое количество денег в определенные сферы и делать как можно больше витков спирали. Каждый виток спирали приводит к переломному моменту, близкому к моменту создания чего-то из ничего — страшный сон Карла :-) Например. Если у Карла есть лишние деньги, он может одолжить часть из них под проценты "С", который использует их для изготовления мебели и продаст ее "А", "В" и т.д. Это первая денежная спираль. Последующие события развиваются по спирали по мере накопления денег, роста ставок кредитования и предложения.

Другой движущей силой является регулятор. Регуляторы помогают участникам рынка, создавая для них условия, в которых транзакции безопасны, сохранность денег обеспечена должным образом, а рынок является со творцом. За эти условия регуляторы взимают арендную плату и налоги. Поэтому эта деятельность должна осуществляться в том же пространстве, а не за пределами организации. Чем больше внутренних операций, тем ярче "светит солнце".

Каждая импортная операция вызывает отток денег из "системы". Под "импортом" понимается также вне территориальная торговля. В случае с экспортом ситуация несколько проще, поскольку притоков больше, чем оттоков. Тот же принцип применим и к региональным бюджетам: чем больше "возможностей", тем лучше, из принципа свободной экономики. Однако в реальности все обстоит иначе.

Впоследствии этот принцип был абсолютизирован  и развит английцем Д. Кейнсом. Произошла утечка мозгов, и США построили свое общество на основе доктрины Й. Шумпетера. Шумпетер назвал этот принцип созидательным разрушением. Позже экономист Стиглиц развил подход Смита и получил Нобелевскую премию, а общество продолжило строиться на его основе, находя все более инновационные пути. Поэтому мы считаем, что экономика является движущей силой общественного развития, а политические решения основываются на экономических преимуществах. В мирное время экономика кажется традиционной концепцией или теорией, но это не так, когда все члены общества вовлечены в решение рыночных проблем.

Сегодня все более популярной становится организация сообществ для создания небольших свободных рынков, не открытых для потребления. Сообщества должны выходить на воздух, и только регуляторы должны ловить их за хвост. А это возможно только при наличии диалога между народом и властью, иначе безнадежно. Даже если раньше такого диалога не было, все изменилось, и без него не выжить ни обществу, ни бизнесу. Диалог должен начаться с микро предприятий. Довольны ли предприниматели существующим положением вещей? Ответ на этот вопрос станет известен в ближайшем будущем.

Если не вводить условия свободного рынка на всех этапах, то у экономики не останется другого выхода, кроме как свернуть свою деятельность. Второй сценарий — полная национализация, что было в опыте наших отцов и предков. В этом направлении принимается много решений, но за обедом "ложка дёгтя", а мы уже перекусываем за полночь :-). Настало время действовать, думать, собираться, выходить за рамки процесса и оценивать результаты. Угадывание уже не является благородным поведением. 


Для вашей безопасности, мы собрали полный список недобросовестных брокеров.


Афанасьев Андрей

(0) Комментарии

Наша команда постоянно стремиться к новым вершинам. Благодаря Вам это происходит намного быстрее. Оставляйте свои комментарии и предложения, Ваше мнение очень важно для нас! Мы всегда открыты к сотрудничеству!
Экономика свободы. Что это? 17 / 06 / 22

Мошенник br-stone.net, реальные отзывы о br-stone.net

Как br-stone.net обманывает людей? Подробный обзор деятельности интернет-брокера. Сохраните свои деньги от мошенников!

Читать
Экономика свободы. Что это? 13 / 06 / 22

Мошенник ctsolutions.uk, реальные отзывы о CTsolutions

Как ctsolutions.uk разводит людей? Исчерпывающий разбор работы онлайн-брокера. Берегите свои инвестиции от мошенников!

Читать
Экономика свободы. Что это? 05 / 06 / 22

Fxcore: развод трейдеров. Fxcore честные отзывы о онлайн-брокере

Полный анализ преступников Fxcore! Сохраните свои деньги от аферистов! Реальные отзывы от клиентов.

Читать