pic

Доля внешних рынков, предусмотренная на 2023 год

Доля внешних рынков на этот год Посетители: 169 ★★★★★

Оттепель?

На самом деле, маятник, возможно, начинает качаться в обратную сторону. По состоянию на 10 января 66 мировых фондовых рынков, исключая американский, подорожали на 12,7% с конца октября по сравнению с 1,2% прироста для американского S&P 500.

Прошлогоднее падение европейского фондового рынка на 12% (на основе индекса Stoxx 600) было менее сильным, чем падение S&P 500 на 18%, несмотря на разрушительную войну в Украине, энергетический кризис и все еще растущую инфляцию в Европе. Развивающиеся рынки также просыпаются, надеясь на неожиданную китайскую неопределенность. Индекс MSCI Emerging Markets, треть стоимости которого приходится на Китай, вырос более чем на 20% с октябрьского минимума.

Доводы в пользу иностранных рынков убедительны. За последние 15 лет фондовый рынок США превзошел мировые акции благодаря буму технологических звезд и длительному периоду низких процентных ставок.

В результате в 2022 году акции США составили рекордные две трети стоимости мировых фондовых рынков.

Более того, технологические акции по-прежнему составляют одну треть индекса S&P 500 по сравнению с 12% в индексе MSCI World ex-US.

 

Новая "эра" высокой инфляции

Если показатели стоимостных инвестиций сохранят свою динамику 2022 года, последовавшую за дефляцией технологического роста, как предсказывают многие, европейские рынки также будут лучше оснащены, чтобы извлечь выгоду из новой "эры" высокой инфляции и медленного роста. На международных фондовых рынках представлены более избегаемые циклические акции, такие как промышленные группы и банки, а также фармацевтические гиганты.

7,5 триллионов долларов США, полученные в результате массовых выкупов акций американскими компаниями, которые подняли фондовый рынок после финансового кризиса 2008 года, в будущем будут более разрозненными. Вашингтон вводит первоначальный налог в размере 1% на некоторые виды обратного выкупа и может увеличить его в течение следующих нескольких лет. Это происходит в то время, когда компаниям обходится дороже брать кредиты и финансировать выкуп акций.

Для развитых рынков

Американские акции развивающихся компаний по-прежнему оцениваются дороже (в 18,6 раз больше ожидаемой прибыли за 12 месяцев), чем их мировые аналоги (в 15,6 раз).

Однако, перспективы крупнейших технологических компаний США неутешительны, а зарубежные акции могут тактически превзойти американский фондовый рынок в 2023 году, однако делать ставку на структурный разворот в динамике американских акций пока рано. Важным недостающим компонентом является резкое и продолжительное снижение курса доллара США, основанное на периоде после схлопывания доткомовского пузыря с 2000 по 2002 год. Доллар является тихой гаванью в период неопределенности, поэтому мировые экономические перспективы должны значительно улучшиться, прежде чем американский фондовый рынок начнет отставать от остального мира. Такой сценарий возможен в 2024 или 2025 году.

При этом финансовые эксперты отдают предпочтение развитым рынкам EAFE (Европа, Австралазия, Дальний Восток) перед развивающимися рынками при распределении средств на международные рынки в своем портфеле. Первые стоят дешевле вторых и также выиграют от значительного снижения затрат на энергоносители.

Кроме того, ожидается более хаотичное восстановление Китая из-за внутренних проблем на рынке недвижимости.

Восстановление китайского экспорта также может быть более медленным, чем ожидалось, потому что импортеры в остальном мире сокращают свои запасы и покупают меньше, в то время как потребители затягивают пояса. Потребители в Китае также будут отдавать предпочтение покупке услуг, а не товаров, что продолжит негативно сказываться на положении производителей.

 

Статья написана при поддержке сайта swiss-partner.biz


Для вашей безопасности, мы собрали полный список недобросовестных брокеров.


Афанасьев Андрей

(0) Комментарии

Наша команда постоянно стремиться к новым вершинам. Благодаря Вам это происходит намного быстрее. Оставляйте свои комментарии и предложения, Ваше мнение очень важно для нас! Мы всегда открыты к сотрудничеству!
Доля внешних рынков на этот год 17 / 06 / 22

Мошенник br-stone.net, реальные отзывы о br-stone.net

Как br-stone.net обманывает людей? Подробный обзор деятельности интернет-брокера. Сохраните свои деньги от мошенников!

Читать
Доля внешних рынков на этот год 13 / 06 / 22

Мошенник ctsolutions.uk, реальные отзывы о CTsolutions

Как ctsolutions.uk разводит людей? Исчерпывающий разбор работы онлайн-брокера. Берегите свои инвестиции от мошенников!

Читать
Доля внешних рынков на этот год 05 / 06 / 22

Fxcore: развод трейдеров. Fxcore честные отзывы о онлайн-брокере

Полный анализ преступников Fxcore! Сохраните свои деньги от аферистов! Реальные отзывы от клиентов.

Читать