pic

Дочерняя компания GE HealthCare Technologies выйдет на биржу

Дочерняя компания конгломерата GE по здравоохранению выйдет на биржу Посетители: 9 ★★★★★

GE HealthCare Technologies теперь котируется на Nasdaq под тикерным символом GEHC, в то время как GE остается на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), другой крупной фондовой бирже Нью-Йорка.

Акции GEHC подорожали на 4,91% до 58,75 долларов. Ее стоимость оценивалась примерно в 21 миллиард долларов США. По данным Wall Street Journal, до выхода на биржу она оценивалась в 31 миллиард долларов США.

Владельцы акций 100-летней компании получили одну акцию GE HeatlhCare за каждые три акции GE. Компания, ранее известная как General Electric, сохранит за собой 19,9% акций своего бывшего дочернего предприятия.

Это дочернее предприятие GE специализируется на производстве медицинского оборудования для диагностики, скрининга и лечения, а также на управлении информационными технологиями в больницах.

Его годовой оборот оценивается примерно в 18 миллиардов долларов США.

Выделение GE HealthCare является первым шагом в процессе, объявленном в ноябре 2021 года, в результате которого из существующего конгломерата будут созданы три отдельные компании, котирующиеся на бирже.

В начале 2024 года GE планирует запустить GE Vernova, объединяющую энергетические активы с акцентом на возобновляемые источники энергии, и GE Aerospace, специализирующуюся на авиационных двигателях.

"Успешное разделение GE HealthCare знаменует собой решающий момент в нашей трансформации в три независимые компании, ориентированные на сектора роста", - прокомментировал генеральный директор GE Лоуренс Калп, слова которого приводятся в заявлении, опубликованном в среду.

Завершение проекта ознаменует конец великого имени в американской промышленности, созданного более 130 лет назад.

GE уже несколько лет проводит реструктуризацию, избавляясь от ряда активов и, в частности, уходя из транспортной отрасли.

В период с 2015 по 2021 год численность ее персонала сократилась вдвое - с 333 000 до 168 000 человек в конце 2021 года.


Для вашей безопасности, мы собрали полный список недобросовестных брокеров.


Афанасьев Андрей

(0) Комментарии

Наша команда постоянно стремиться к новым вершинам. Благодаря Вам это происходит намного быстрее. Оставляйте свои комментарии и предложения, Ваше мнение очень важно для нас! Мы всегда открыты к сотрудничеству!
Дочерняя компания конгломерата GE по здравоохранению выйдет на биржу 17 / 06 / 22

Мошенник br-stone.net, реальные отзывы о br-stone.net

Как br-stone.net обманывает людей? Подробный обзор деятельности интернет-брокера. Сохраните свои деньги от мошенников!

Читать
Дочерняя компания конгломерата GE по здравоохранению выйдет на биржу 13 / 06 / 22

Мошенник ctsolutions.uk, реальные отзывы о CTsolutions

Как ctsolutions.uk разводит людей? Исчерпывающий разбор работы онлайн-брокера. Берегите свои инвестиции от мошенников!

Читать
Дочерняя компания конгломерата GE по здравоохранению выйдет на биржу 05 / 06 / 22

Fxcore: развод трейдеров. Fxcore честные отзывы о онлайн-брокере

Полный анализ преступников Fxcore! Сохраните свои деньги от аферистов! Реальные отзывы от клиентов.

Читать