pic

Как поймать волну: 3 стратегии торговли на фондовом рынке

3 направленных подхода на фондовом рынке Посетители: 21

В основе этих трех подходов лежит представление о том, что рынки постоянно находятся в движении, следуя последовательным циклам. Они опираются на повторяющиеся критерии, чтобы предвидеть возникновение новых тенденций или разворотов.

При направленном подходе технические индикаторы играют важную роль в определении и реализации направленного подхода на фондовом рынке, и их сочетание должно быть уместным. Существует три основных типа направленного подхода.

Следование за трендом

Следование за трендом на фондовом рынке - это инвестиционная стратегия, которая заключается в анализе и отслеживании движения цен финансовых активов на рынке с целью выявления долгосрочных трендов и получения прибыли от них. В основе этого подхода лежит идея о том, что цены активов имеют тенденцию двигаться в определенных направлениях в течение длительных периодов времени, либо вверх (бычий тренд), либо вниз (медвежий тренд).

Инвесторы, следящие за трендом, стремятся войти в позицию, когда тренд установился, и выйти, когда тренд начинает разворачиваться. Для выявления трендов они могут использовать различные инструменты и методы технического анализа, такие как скользящие средние, линии тренда, осцилляторы и индикаторы импульса.

Основная идея следования тренду заключается в том, чтобы "плыть по течению", то есть покупать, когда цены растут в восходящем тренде, и продавать, когда цены падают в нисходящем тренде, в надежде получить прибыль.

Противоположный подход (контртрендовая торговля)

В отличие от следования тренду, этот метод предполагает занятие позиций, противоположных консенсусу рынка, предвидя возможные развороты, когда цены достигают экстремальных значений. В отличие от направленных стратегий, контрарные инвесторы стремятся получить прибыль от движения рынка, которое противоречит общему мнению или устоявшимся тенденциям.

Определив экстремум настроений, контрарные инвесторы ищут признаки того, что текущий тренд вот-вот развернется. Это могут быть расхождения между ценами и техническими индикаторами, развороты тренда на графиках или фундаментальные катализаторы, которые могут вызвать изменение направления движения.

Прежде чем принять инвестиционное решение, контраварийные инвесторы часто ищут сигналы, подтверждающие, что тренд разворачивается. Это могут быть прорывы линий тренда, высокие объемы торгов или другие технические или фундаментальные признаки.

Импульсная торговля

Этот подход основан на улавливании внезапных движений на рынке, стремлении использовать моменты, когда волатильность ускоряется и быстро формируются новые тренды. Связь между импульсной торговлей и волатильностью заключается в том, что импульсных трейдеров часто привлекают финансовые активы, которые испытывают быстрые и значительные ценовые движения, что часто ассоциируется с высокой волатильностью.

Волатильность часто используется в качестве меры риска. Высокая волатильность указывает на большую неопределенность в отношении будущего движения цен, что может заставить инвесторов быть более осторожными в своих инвестиционных решениях.

Волатильность также может использоваться в качестве индикатора настроений на рынке. Например, внезапное повышение волатильности может указывать на неспокойный рынок или на скорое изменение рыночных условий.

Трейдеры могут корректировать свои стратегии в зависимости от уровня волатильности. Например, некоторые трейдеры предпочитают торговать на волатильных рынках, чтобы воспользоваться преимуществами больших ценовых движений, в то время как другие могут предпочесть менее волатильные рынки для более стабильного и менее рискованного подхода.

Как правильно использовать эти 3 стратегии

Чтобы использовать эти стратегии, вам необходимо:

Если у вас есть четкое предпочтение к одному из этих подходов, специализируйтесь и работайте в соответствии со своей индивидуальностью. Если же вы не уверены в себе, единственный способ познать себя - попробовать разные подходы, чтобы найти тот, который подходит вам больше всего.

Вторая возможность - использовать инструменты в зависимости от ситуации на рынке. Например, когда рынок трендовый, используйте инструменты мониторинга тренда или волатильности, затем, когда он достигает основных уровней поддержки/сопротивления или когда на индексах появляется разворотная модель, используйте инструменты разворота тренда.

Эти стратегии можно комбинировать или использовать по отдельности. Главное - оставаться последовательным в своем подходе.


Для вашей безопасности, мы собрали полный список недобросовестных брокеров.


Афанасьев Андрей

(0) Комментарии

Наша команда постоянно стремиться к новым вершинам. Благодаря Вам это происходит намного быстрее. Оставляйте свои комментарии и предложения, Ваше мнение очень важно для нас! Мы всегда открыты к сотрудничеству!
3 направленных подхода на фондовом рынке 17 / 06 / 22

Мошенник br-stone.net, реальные отзывы о br-stone.net

Как br-stone.net обманывает людей? Подробный обзор деятельности интернет-брокера. Сохраните свои деньги от мошенников!

Читать
3 направленных подхода на фондовом рынке 13 / 06 / 22

Мошенник ctsolutions.uk, реальные отзывы о CTsolutions

Как ctsolutions.uk разводит людей? Исчерпывающий разбор работы онлайн-брокера. Берегите свои инвестиции от мошенников!

Читать
3 направленных подхода на фондовом рынке 05 / 06 / 22

Fxcore: развод трейдеров. Fxcore честные отзывы о онлайн-брокере

Полный анализ преступников Fxcore! Сохраните свои деньги от аферистов! Реальные отзывы от клиентов.

Читать