pic

EUR/USD Недельный прогноз: Готовится к слишком консервативному заседанию ЕЦБ

Недельный прогноз EUR/USD: готовимся к заседанию ЕЦБ Посетители: 109

Пара EUR / USD упала третью неделю подряд, достигнув нового 20-летнего минимума на уровне 0.9951, а затем скромно отскочила в зону 1.0030. Мировая экономическая ситуация продолжает ухудшаться, и спекулятивный интерес устремляется к безопасному убежищу, что в конечном итоге приносит пользу доллару США.

ЕС направляется в пропасть

Страх перед рецессией в США доминировал в заголовках газет в последние месяцы. Однако в центре внимания медленно смещается Европа, поскольку ситуация в Евросоюзе вызывает еще большую тревогу, чем в США.

Война на Украине вызывает мировой дефицит продовольствия и энергии, причем ЕС больше всего страдает от последнего, поскольку он зависит от России в поставках нефти и газа. В понедельник, 11 июля, российский энергетический гигант "Газпром" закрыл газопровод Nord Stream1 на техническое обслуживание, прервав поставки газа в Германию. В середине недели компания объявила, что не может гарантировать возобновление работы газопровода. Министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что неопределенность вокруг поставок газа "существенно омрачает экономические перспективы на вторую половину года".

Премьер-министр Италии Марио Драги объявил о своей отставке после того, как его партнер по коалиции, Пятизвездочная партия, отозвала свою поддержку в голосовании доверия, что добавило больше проблем на стороне евро. Коалиция распалась, когда пятизвездочный лидер Джузеппе Конте обвинил Драги в том, что он не сделал достаточно, чтобы справиться с экономическим кризисом. Президент Италии Серхио Маттарелла отклонил предложение об отставке бывшего главы ЕЦБ и до сих пор премьер-министра Италии и призвал его не уходить в отставку.

Проблемы цепочки поставок в сочетании с быстрым восстановлением экономики после первоначальных закрытий, связанных с пандемией, привели к тому, что инфляция достигла уровней, невиданных в течение нескольких десятилетий во всем мире. Политики и чиновники центральных банков были шокированы, и последние перешли к жесткой денежно-кредитной политике довольно неравномерными темпами в основных экономиках.

Центральные банки под пристальным вниманием

Федеральная резервная система США возглавляет список агрессивности. Центральный банк повысил ставки до плавающего диапазона 1.50% -1.75%. Европейский центральный банк, напротив, отстает, поскольку он планирует повысить ставки на 25 базисных пунктов впервые за многие годы на своем заседании в следующий четверг. Дисбаланс между центральными банками частично объясняет слабость EUR / USD, а также тот факт, что кризис в Союзе усугубляется.

В среду доллар получил дополнительный импульс от неприятия риска после публикации июньского индекса потребительских цен ИПЦ, который вырос до 9, 1% в годовом исчислении-больше, чем ожидалось. Новость была еще более обескураживающей на фоне надежд на то, что падение цен на нефть в июне приведет к сокращению ИПЦ.

Показатели инфляции поддержали спекуляции, что ФРС может повысить ставки на 100 базисных пунктов, хотя такая спекуляция была охлажденной комментарии Кристофер Уоллер, членом FOMC, который отметил, что рынки могут быть заранее оценить рост типы 100 базисных пунктов в июле, добавив, что рост 75 базисных пунктов, все находиться в нейтральной точке.

Фокус на ЕЦБ и рост бизнеса

В целом макроэкономические данные подтвердили мрачный сценарий. Немецкий опрос ZEW показал, что экономические настроения в стране и в ЕС упали в июле. Кроме того, инфляция в Германии была подтверждена на уровне 7,6% в годовом исчислении в июне, хотя розничные продажи в США выросли на 1% в июне, что повысило оптимизм и оказало краткосрочное давление на доллар США.

На следующей неделе станет известна окончательная оценка июньского индекса потребительских цен ЕС, который, как ожидается, будет подтвержден на уровне 8,6%. В четверг Европейский центральный банк объявит о своем решении по денежно-кредитной политике. Европейские политики в денежно-кредитной политике широко ожидали первого повышения ставки на 25 базисных пунктов для этой конкретной встречи, уже дисконтированной участниками рынка. Выступление президента Кристин Лагард после объявления будет иметь решающее значение, поскольку спекулятивный интерес будет изучать его для любых подсказок о том, что впереди.

Наконец, в пятницу S & P Global опубликует предварительные оценки своих июльских PMI для ЕС и США. Ожидается, что деловая активность снова сократится в начале третьего квартала и вряд ли останется на уровне расширения.

Технический прогноз EUR/USD

Пара EUR/USD сократила половину своей недельной прибыли, продемонстрировав некоторые скромные медвежьи сигналы истощения на недельном графике, которых недостаточно для подтверждения возможной почвы. Тем не менее, технические индикаторы потеряли свой медвежий импульс, хотя RSI сохраняет скромный нисходящий наклон около 26. В то же время SMA 20 движется вниз почти вертикально, в настоящее время в зоне 1.0650 и значительно ниже самых длинных средних.

Дневной график показывает, что технические индикаторы немного повернулись вверх, оставаясь вокруг перепроданности, намекая на возможный бычий коррекционный прорыв. Тем не менее, пара все еще движется значительно ниже медвежьих скользящих средних, которые отражают силу продавцов.

Уровень, на который следует обратить внимание, - 1.0120, так как прибыль за его пределами может спровоцировать дальнейший рост к зоне 1.0200, а затем к зоне 1.0340. С другой стороны, немедленная поддержка находится на уровне 1.0020, а затем многолетний минимум, установленный на этой неделе в 0.9951. Если он пробьется ниже этого последнего уровня, пара может приблизиться к 0.9800, прежде чем найдет покупателей.

Обзор настроений EUR/USD

Опрос прогноза валют FXStreet предполагает, что пара близка к промежуточной почве. Продавцы по-прежнему контролируют недельный прогноз, поскольку медвежьи составляют 67% опрошенных экспертов, а пара выглядит в среднем на уровне 1.0087. Тем не менее, в месячном и квартальном прогнозах наблюдается резкое изменение настроений, поскольку быки берут верх, в то время как те, кто делает ставку на снижение, резко снижаются. Затем пара возвращается в область 1.0400 в среднем.

Общий сводный график показывает, что те, кто ожидает восстановления, могут быть готовы продавать на более высоких уровнях. Три исследуемых скользящих средних сохраняют свои медвежьи склоны. EUR/USD едва просматривается выше 1.0200 на следующей неделе, но количество потенциальных целей расширяется в месячном прогнозе до 1.000/1.0800. Наконец, и в ежеквартальном прогнозе большинство целей складываются между 1 0200 и 1 600, что намекает на постоянное давление на общую монду.


Для вашей безопасности, мы собрали полный список недобросовестных брокеров.


Афанасьев Андрей

(0) Комментарии

Наша команда постоянно стремиться к новым вершинам. Благодаря Вам это происходит намного быстрее. Оставляйте свои комментарии и предложения, Ваше мнение очень важно для нас! Мы всегда открыты к сотрудничеству!
Недельный прогноз EUR/USD: готовимся к заседанию ЕЦБ 17 / 06 / 22

Мошенник br-stone.net, реальные отзывы о br-stone.net

Как br-stone.net обманывает людей? Подробный обзор деятельности интернет-брокера. Сохраните свои деньги от мошенников!

Читать
Недельный прогноз EUR/USD: готовимся к заседанию ЕЦБ 13 / 06 / 22

Мошенник ctsolutions.uk, реальные отзывы о CTsolutions

Как ctsolutions.uk разводит людей? Исчерпывающий разбор работы онлайн-брокера. Берегите свои инвестиции от мошенников!

Читать
Недельный прогноз EUR/USD: готовимся к заседанию ЕЦБ 05 / 06 / 22

Fxcore: развод трейдеров. Fxcore честные отзывы о онлайн-брокере

Полный анализ преступников Fxcore! Сохраните свои деньги от аферистов! Реальные отзывы от клиентов.

Читать